江苏:中级和初级教师岗位贯通使用

发布时间:19-09-28

原标题:江苏:中级和初级教师岗位贯通使用

  近日,江苏省人社厅、省教育厅等部门联合印发《关于进一步完善中小学教师岗位管理工作的通知》,明确将通过贯通使用中级和初级教师岗位、乡村教师可超岗位聘用、加强教师聘后管理等举措,进一步激发中小学教师队伍活力。

  为畅通教师专业发展通道,通知要求,各地要用足用好现有岗位结构比例,目前未达到省规定比例上限的,要逐年提高比例。在此基础上,教育行政部门可统筹5%的高级专业技术岗位,用于解决岗位特别紧缺学校和交流轮岗教师晋升以及高层次人才引进。

  针对晋升特别困难的教师群体,江苏进一步完善了相关政策,如针对青年教师晋升中级职称的要求,提出中级和初级教师岗位可贯通使用的政策。针对乡村教师职称晋升难的问题,提出了“定向评价、定向使用”政策,在乡村中小学任教20年以上取得高级教师职称或在乡村中小学任教30年以上取得正高级教师职称的教师,学校没有相应岗位空缺的,可分别按核准的副高级、正高级专业技术岗位数量的20%超岗位聘用。聘任5年内流动到非乡村教师岗位的,应重新评聘。(记者 李大林)

(责编:郝孟佳、熊旭)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

中小学

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

广西扩大事业单位二级岗位聘用自主权重磅!山东在中小学和幼儿园增设正高级专业技术岗位让“首席教师”成为乡村教育家韩国空缺工作岗位数量创七年新低 找工作更困难教育部:将提高中小学教师入职门槛 切实保障教师待遇马关“六个落实”解决教师待遇问题江西将打破高校岗位聘用“终身制”海南:高层次人才签3年以上聘用合同可安置配偶就业

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼
上一篇: 赤城县财政局完成第四批公开置换债券资金工作
下一篇: 曲周县医疗机构基础设施建设取得新突破