10个生活小习惯是你致胖的元凶

发布时间:19-10-05

  你是不是很是懊恼,为什么明明控制住饮食了,还不知不觉的变胖了呢?其实,也许你的生活小习惯是你发胖的原因,一起来详细了解吧!

  一、让自己挨饿

  中国有句俗话,“一席饱三顿。”通常在大吃一顿之后,随之而来的就是挨饿。为什么少吃一顿也成了坏事呢?让我们设想你被困在一个监狱里,只有在看守想起你的时候才会给你送饭吃。那么,当有饭送来的时候你会怎样做呢?储存食物!因为你根本不知道下一次会在什么时候才有饭吃。同样的道理,如果你经常大吃一顿,再饿一顿,身体也会形成储存食物的惯性,这会直接导致我们发胖。

  二、开灯睡觉

  最近,据美国俄亥俄大学的一项研究发现,晚上的照明光即使再微弱也会导致不断增加人的体重。就算饮食均衡和积极锻炼也无法避免。自人类拥有电力照明后,许多人会在晚上才吃主餐,许多营养专家也相信,晚食也是体重上升的因素之一。何时吃,可能就和吃什么一样重要。

  三、强憋三急成习惯

  工作起来甚至连上厕所都忘记的朋友注意了,如果经常憋三急,不仅会让身体内的毒素增加5-10倍,并且对肠胃运动、肾脏代谢和肝脏代谢都有很大影响。长期憋三急的人都有腰腹肥胖、大腿粗的现象,这是因为一直坐着或站着憋三急,大量毒素和脂肪堆积在这几个部位。想要自己排毒顺畅,先尊重身体的排毒系统吧!

上一篇: 吃也能减肥? 常吃这几种食物有助燃烧脂肪
下一篇: 曲周县医疗机构基础设施建设取得新突破